台東關山親水軒西點麵包
複合式麵包店,全店以漂流木打造,引進引進義大利trombetta咖啡豆 附設用餐區,可供顧客們用餐、聊天!

最新消息


送禮,大學問(下)


No.5 忌送刀剪



雖然小編想不太出來什麼情況會送人刀剪啦!



不過還是要提醒一下,傳統中國人對於刀子以及剪刀也有許多忌諱,主要是認為這樣鋒利的物品隱含有剪斷福氣以及與人絕交就此斷義的意思喔!



 



No.4 忌送傘/扇子



當然啦,這邊說的忌送傘不是指說下雨天你不能送一把傘去解救你的朋友,而是說,不可以把傘當成禮物就這樣贈予對方。



其忌諱的原因就是因為傘以及扇子都與「散」有諧音,雖然似乎有點迷信,但是相信的人還是很相信喔!就算自己比較鐵齒,只相信科學,有時還是要考慮看看收禮人的感受比較好喔!



 



No.3 忌送梨子/李子



難道送水果也有忌諱嗎!?



小編再次重申,對於梨子李子與分離的諧音禁忌真的是非常傳統的一派,倘若你就是想要送一大盒水梨給朋友,應該也是沒有關係的!但老一輩還是會奉勸情侶兩人還是不要把梨子分開吃,以避免分離的意涵啊!



 



No.2 忌送鞋



相信大家都聽說過,不可以平白收下鞋子當做禮物,倘若有人送你鞋子,一定要給對方10元,象徵不是白白收下。



這是因為如果把鞋子當做禮物送人,隱含希望對方離去的意義在其中。



 



No.1 絕對不可送錶



在中國傳統觀念中,絕對不可以送人的禮物就是時鐘、手錶囉!其原因就是因為送人鐘錶就是「送終」的意思,非常不敬,能避則避啊!



然而前陣子柯P與來自英國的懷錶,轟轟烈烈登上新聞版面,不單純只是因為中國文化對於送鐘錶的忌諱而已,還有很多很多很複雜的政治原因,小編就下略五萬字了啦!



希望各位網友在二月這個送禮物的高峰旺季,都能夠帥氣出手,送禮送到對方心坎兒上,成為長輩客戶、男女朋友心中的最愛啊!






 



------------------------------------



 



鳳梨酥答案揭曉:絕對不可送醫生、警察、記者



醫師:「醫師過年時最怕收到什麼禮物?鳳梨,為什麼?我不喜歡病人看太多門診或開刀」



記者:「警察最不想收到的年節禮物是什麼?」



內湖分局偵查隊警務員許博程:「鳳梨跟花生糖花生的話,就是諧音發生,所以也不希望太多刑事案件發生。」



警察、醫師就連採訪記者最不想收到年節禮品,就是鳳梨和鳳梨酥,



因為 「ㄟ旺來」發生大案件、急診病患變多,甚至新聞多到忙不過來,



抓鳳梨酥反而是行銷業務每年送禮,可都像這樣到賣場拚了命搶購鳳梨酥。



 





鳳梨酥不能送 轉載至



http://blog.xuite.net/ann12342/HUI/304575566-+%E7%A6%81%E5%BF%8C%E4%BC%B4%E6%89%8B%E7%A6%AE%E3%80%8C%E9%B3%B3%E6%A2%A8%E3%80%8D%E3%80%80%E8%AD%A6%E5%AF%9F%E3%80%81%E9%86%AB%E5%B8%AB%E4%B8%8D%E6%84%9B


請先登入會員, 才可以留下隻字片語哦~~