台東關山親水軒西點麵包
複合式麵包店,全店以漂流木打造,引進引進義大利trombetta咖啡豆 附設用餐區,可供顧客們用餐、聊天!

最新消息


黃花風鈴木盛開


台東縣鹿野鄉即將規畫的環鄉自行車道中,鹿寮溪旁的防汛道路,有一排黃花風鈴木,目前正是盛開期,黃澄澄的金色花海,仿佛一條顯眼鮮艷的黃金長廊,被鹿野居民視為私房景點,消息不逕而走,許多民眾趁連假攜家帶眷探尋秘境,偃然成為台東最新爆紅景點。



鹿野鄉長李國強表示,這條黃金花海長廊,是鄉公所規劃環鄉自行車道其中一段道路,去年幸運躲過尼伯特等多個颱風侵襲,今年春天綻放美麗色彩,因錯開台9線道路,反而可讓民眾安心漫步、騎自行車。



李國強說,除這段黃金花海,鄉公所近年積極打造全鄉樹花計畫,沿著環鄉自行車道逐年編列栽種樹花,未來除黃花風鈴木,還會種下紅花風鈴木、阿勃勒、花旗木等美麗的植物,希望讓鹿野鄉在未來的四季裡,都有花可賞。



永安社區發展協會總幹事廖中勳表示,今年鹿野桐花花期延後,尚未開花,但是鹿寮溪防汛道路旁約3、400棵的黃花風鈴木首度盛開,由台東戒治所旁的鹿野鄉梅花鹿園區道路進入,金色花海廊道的花期只有2周,要賞花的民眾得把握時機。



 



 



文章轉載



https://udn.com/news/story/9/2379819


請先登入會員, 才可以留下隻字片語哦~~